消息群组设置

小泽发表于:2016年04月08日 13:52:14更新于:2016年04月08日 13:52:28

创建好一个群组后,还可以对群组进行一些设置;“公开群组”与“私有群组”设置方式相同。

点击群组名称,弹出设置菜单 
替代文字

a.置顶当前会话 
将该群组置顶在消息栏,方便快速进入,不错过重要信息,置顶后效果如图 
替代文字
同样,可以随时在这里取消群组置顶

b.添加群组成员 
通过此处为群组添加成员,详细方法见创建和加入群组

c.消息通知设置 
对该群组消息通知方式进行设置,包括“桌面通知”和“移动端通知” 
替代文字
可参考个人设置-通知设置。注意:群组中的设置只对该群组有效,“个人设置”中的“通知设置”是作用于全局。

d.群组设置 
“群组设置”提供三种操作权限,分别是“修改群组信息”“归档群组”“删除群组” 
替代文字

注意,该设置的权限规则为——

  • 公开群组:只有企业所有者和管理员可以对“公开群组“进行”“修改”“归档”和“删除”;其余成员(包括群组创建者)只有“归档群组”权限

  • 私有群组:所有群组成员均可对群组进行“修改”“归档”“删除”操作

1. 修改群组信息 
可对群组名称、群组图标颜色、群组主题进行修改 
替代文字
2. 归档群组 
对群组进行“归档”操作,当群组不再使用或者您想清空,那么可以归档它,归档后群组中的历史消息仍然可以被搜索到 
替代文字
3. 删除群组 
当群组不再使用并且不想保留消息历史时,您可以删除它,群组中的历史消息都将被删除且无法恢复 
替代文字

e.退出群组 
退出群组后,将收不到该群组中的消息。退出“公开群组”后仍然可以搜索到该群组内消息,并且可以随时从群组列表中重新加入该群组;退出“私有群组”后,需要该群组中的成员邀请方可重新加入 
替代文字